SELAMAT DATANG

SEMOGA CORETAN INI BERMANFAAT TUK KITA SEMUA

KOLOM,,,,

Minggu, 19 Desember 2010

http://caos-updates.blogspot.com/2010/05/update-status-kamu-dari-sini.html

Yovie Widiyanto feat. Astrid Ratu Cahaya Tak 100%

oh bunda

berikanlah aku kesempatan

untuk memilih kekasihku

sesuai inginku

oh ayah

dia baik dan sangat menarik

penuh perhatian dan sayang padaku

selama ini

reff: mungkin dia tak 100%

sesuai keinginanmu

namun beri kesempatan

tuk aku dekat denganya

oh tuhan 

adakah kekasih

yang terbaik


Lirik lagu Yovie Widiyanto feat. Astrid Ratu Cahaya Tak 100% ini dipersembahkan oleh LirikLaguIndonesia.Net. Kunjungi DownloadLaguIndonesia.Net untuk download MP3 terbaru.

Selasa, 14 Desember 2010

stik ubi rasa kopi


Bahan membuat Stik Ubi Kopi :
  1. Ubi manis 100 gram, kukus hingga matang, haluskan
  2. Tepung tapioka 200 gram
  3. kopi instan 2 sendok teh
  4. Gula halus 4 sendok teh makan
  5. Telur ayam 1 butir
  6. Air 25 ml, sesuaikan
  7. Minyak goreng 500 ml

Cara Membuat Stik Ubi Kopi :
  1. Campur ubi manis, tepung tapioka, kopi instan dan gula halus campur hingga rata.
  2. Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
  3. Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
  4. Potong potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
  5. Goreng diatas api kecil hingga stik ubi matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Untuk 400 gram

RESEP BAHAGIA.....


Para ilmuwan Australia membuka bocoran mengenai kunci kebahagiaan seseorang. Artikel yang dimuat dalam jurnal ilmiah populer The Science Psikologis memuat beberapa prasyarat sebuah kebahagiaan.
Menurut mereka, syarat kebahagiaan adalah
1. memiliki gaya hidup sehat
2. kemampuan untuk bermimpi
3. penetapan tujuan yang tepat
4. kepercayaan untuk merealisasikan tujuan
5. memiliki semangat dan rasa cinta
6. memiliki hubungan sosial yang sehat
7. memiliki pasangan hidup yang tepat
Peneliti menggarisbawahi bahwa pasangan merupakan faktor yang sangat mempengaruhi kebahagiaan. Sebab, adanya ketidakcocokan dalam keluarga akan menyebabkan kegagalan dalam bidang hidup lainnya.
Sebaliknya, pasangan yang tepat akan menciptakan sebuah hubungan yang aman dan tenang sebagai dasar bagi kebahagiaan keluarga.
Temuan mengejutkan lainnya adalah bahwa uang tidak mempengaruhi kebahagiaan seseorang. Menurut penulis, seperti dilansir Genius Beauty, uang dan kekayaan hanyalah bagian dan konsekuensi dari lima hal, di antaranya pekerjaan dan kesenangan.

Cara Ngelupain Mantan....

Dikutip dari She Knows, pertama-tama, mulailah dengan mau mengakui dan menerima perpisahan itu. Pelan-pelan, bangkit dan sadarilah bahwa putus cinta bukan berarti akhir dari perjalanan hidup Anda.
Ini caranya agar bisa kembali memegang kendali kehidupan Anda!.
- Kurangi memikirkan mantan
Hidup Anda tetap harus berjalan. Jangan biarkan bayangan mantan membuat kehidupan menjadi tidak produktif. Setiap hari, kurangi memikirkan dia. Jika tetap kesulitan melupakannya, libatkan diri Anda dengan berbagai aktivitas bersama teman-teman dekat atau keluarga. Sibukkanlah diri Anda dengan kegiatan baru.
- Putuskan kontak
Prosesnya sama seperti ketika memutuskan berhenti merokok. Jangan pernah tergoda lagi untuk menyentuh rokok. Cari aktivitas pengganti ketika menginginkannya lagi. Jadi, hapus nomor kontak dia dari daftar telepon Anda. Hapus identitas dia dari laman Facebook atau Twitter sehingga Anda tidak lagi melihatnya.
Kalahkan keinginan untuk menghubunginya lagi. Cari aktivitas lain ketika dorongan itu menguat, misalnya membaca majalah kesukaan, nonton film, mengisi buku teka-teki, atau jalan-jalan bersama teman. Pelan-pelan, Anda akan secara otomatis kehilangan dorongan untuk menghubungi dia kembali.
- Refleksi hubungan
Refleksikan perjalanan hubungan Anda selama ini. Tuliskan semua kekurangan dari hubungan Anda, kekecewaan terhadapnya yang membuat Anda menangis karena tersiksa. Kemudian, mungkin Anda akan menyadari bagaimana tidak lengkap dan tidak sehatnya hubungan selama ini.
Refleksi atas semua pengalaman yang telah merusak hubungan Anda, kelak akan menjadi bahan perbaikan di masa depan.
- Bersihkan kamar tidur
Sekarang, saatnya untuk membersihkan kamar Anda. Ciptakan suasana baru di sana. Misalnya, buang atau sembunyikan semua hadiah yang pernah diberikan mantan, termasuk foto Anda berdua.
Pernak-pernik yang pernah yang ditinggalkan mantan, jika sekarang tetap Anda biarkan nampak di kamar, bisa jadi ini akan selalu mengingatkan Anda padanya. Semprot kamar Anda dengan wewangian baru. Jadikan ruang pribadi Anda ini sebagai tempat yang benar-benar santai dan nikmatilah!
- Buatlah kata terakhir
Siapkan pulpen dan kertas. Tarik napas dalam-dalam sebanyak tiga kali, dan tulislah surat, yang intinya berisi ucapan selamat tinggal untuk mantan kekasih. Tuliskan semua yang Anda pikirkan tentang dia. Jangan peduli apakah tata bahasa Anda bagus atau tidak, yang penting tuangkan semua pikiran dan perasaan Anda di kertas itu.
Ketika sudah selesai menulis, bacalah. Tarik napas untuk mendapatkan kekuatan. Kemudian, hancurkan surat itu sambil membuang napas. Apa yang Anda lakukan ini mungkin terkesan tak berguna. Tapi sebenarnya cara ini mengandung kekuatan luar biasa untuk membantu melupakannya dan mendapatkan kembali keceriaan baru.
Kekuatan dalam surat ini terletak ketika Anda berani menuliskan isi hati Anda dan mengucapkan selamat tinggal kepada mantan.
- Nikmati kesendirian
Lakukan beberapa hal berikut, yang mungkin tidak pernah Anda lakukan saat masih pacaran. Menikmati es krim di tempat tidur, bepergian sendirian, menghabiskan sejumlah uang untuk membeli sepatu, dan sebagainya.
Bagian terpenting dari aktivitas ini bukanlah kegiatan apa yang Anda pilih untuk dilakukan. Tapi, lebih ke kebebasan untuk mendapatkan kembali kehidupan Anda, membuat diri utuh lagi dan fokus pada diri sendiri. 

Senin, 13 Desember 2010

BOLA NASI

Bahan:
  1. 50 gr mentega
  2. 75 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 250 ml susu cair
  4. 100 ml air
  5. 150 gr nasi matang
  6. 100 gr daging giling, rebus
  7. 100 gr udang, cincang
  8. 50 gr wortel, cincang
  9. 25 gr daun bawang, iris halus
  10. 15 gr seledri, iris halus
  11. 50 gr keju cheddar, parut
  12. ½ sdt pala bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt lada bubuk
  15. minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • ½ sdt garam
Pelapis:
  • 50 gr tepung roti
  • 2 btr telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
  1. Ragout: panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung matang. Tambahkan susu cair dan air, masak hingga meletup-letup, tambahkan pala bubuk, garam, dan lada bubuk. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, udang, wortel, daun bawang, seledri, dan keju. Aduk hingga matang, tambahkan nasi dan campuran ragout, aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dan lumuri dengan tepung roti. Celup ke telur dan gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng dalam minyak panas dan banyak, angkat dan tiriskan.

Untuk 35 buah

BAKWAN isi Telur


Bahan:
  1. 300 gr tahu putih
  2. 1 sdt garam
  3. 1/4 sdt merica bubuk
  4. 2 sdt bawang putih parut
  5. 3 btr telur
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. 100 gr daging giling, tumis sampai kering
  8. 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
  9. 50 gr buncis, iris 1/2 cm
  10. 50 gr jagung manis
  11. 2 bh cabai besar, hilangkan bijinya, iris tipis
  12. 2 btg daun bawang, iris halus
  13. 15 btr telur puyuh, rebus, kupas
  14. minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
  2. Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabai merah, aduk rata.
  4. Siapkan cucing (cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkok) plastik, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.  Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

ASAM PEDAS KWETIAU


Bahan: 
  1. 200 gr udang, kupas, kerat badannya, sisakan ekor 
  2. 100 gr cumi, potong 4x4 cm, kerat-kerat 
  3. 1 ½ lt air 2 sdm air jeruk lemon 
  4. 5 bh asam kandis 2 btg daun bawang, potong 
  5. 50 gr wortel 
  6. 1 ½ sdm garam 
  7. 1 ½  sdt gula pasir 1 sdm minyak
Bumbu halus:
  1. 12 btr bawang merah 
  2. 6 siung bawang putih 
  3. 6 btr kemiri 
  4. 3 cm jahe 
  5. 5 bh cabai merah 
  6. 1 ½ sdt ebi, sangrai 
  7. 2 sdt kari bubuk 
  8. 2 cm kunyit, bakar 
  9. ½ sdt terasi, bakar 
  10. 2 btg serai, memarkan

Pelengkap: 
  1. 750 gr kwetiau basah 
  2. 3 btr telur tebus, potong 4

Cara membuat: 
  1.  Tumis bumbu halus dan asam kandis sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. 
  2. Masukkan wortel, daun bawang, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. 
  3. Sajikan kwetiau dengan siraman kuah. Beri potongan telur rebus.

Untuk 6 porsi

cara melembutkan DAGING SAPI

Banyak dari hidangan khas kita berbahan utama daging sapi. Sebut saja rendang, empal, atau sate. Memasaknya, diperlukan trik khusus. Tak hanya soal meracik bumbu, tapi juga memilih daging yang tepat untuk setiap masakan.


Trik empuk
Untuk masakan tumis, gunakan potongan daging yang empuk karena waktu memasak yang tak lama. Sementara untuk masakan rebus atau semur, sebaiknya gunakan daging yang lebih padat. "Terutama saat memasak makanan yang direbus lama atau diungkep, seperti rendang. Daging yang empuk lebih mudah hancur saat pemasakan berlangsung," ujar Sous Chef Prasetyo Widodo dari Satoo Restaurant, Hotel Shangri-La, Jakarta.


Daging empuk, memang lebih disukai karena tidak membuat gigi Anda bekerja keras. Itu sebabnya, potongan empuk seperti tenderloin relatif lebih mahal. Namun jangan kehabisan akal. Dengan cara khusus, tekstur daging bisa dibuat lebih empuk. Misalnya dengan menusuk-nusuk daging menggunakan jarum khusus. Anda juga bisa membungkus daging menggunakan daun pepaya atau menipiskan daging dengan memukul-mukul kedua sisinya menggunakan palu daging. Ada juga produk pengempuk daging berupa bubuk, namun cara ini mungkin dapat mengubah rasa daging. Anda tentu ingin rasa dan kesegaran daging tetap prima, kan?


Pada tingkat produsen, juga dikembangkan cara-cara yang lebih teknis. Seperti dry aged beef, daging sapi yang disimpan dalam kelembaban minimal. Setelah disembelih dan dibersihkan, daging disimpan dalam ruangan khusus dengan sirkulasi udara yang baik. Temperatur ruangan terjaga pada suhu 0-2 derajat Celcius dengan kadar kelembaban 60 persen.


Selama masa penyimpanan, tiga sampai empat minggu, enzim alami dalam daging sapi bekerja menguraikan jaringan-jaringan daging. Setelah itu daging dibersihkan, dipotong dan dijual kepada konsumen. "Alhasil daging yang dihasilkan lebih lembut dengan rasa yang lebih kaya," ujar Dwi Aryanto, Perishable Manager di Ranch Market The Landmark, Jakarta.


Cermat memilih
Kelezatan olahan daging ditentukan kualitas bahan yang digunakan. Pilihlah daging sapi berwarna merah segar. Daging berwarna merah gelap menandakan sapi yang dipotong sudah tua atau terlalu lama dipajang di etalase. Daging sapi segar berpenampilan sedikit mengilap tapi tidak berlendir. Saat dipegang tidak terasa lengket di tangan.


Perhatikan warna lemak daging. Menurut Dwi Aryanto, daging segar memiliki lemak berwarna putih dengan rona merah muda, bukan putih pucat.


Bila membeli daging dalam kemasan kedap udara, pilih yang dingin, tidak memiliki cairan berlebih yang menggenang di dalam kemasan, serta dikemas dengan baik tanpa ada kecacatan pada pembungkusnya.


Masak daging pada hari yang sama saat membelinya. Bila tak terpakai seluruhnya, simpan daging di dalam freezer. Hindari membekukan daging berulang kali karena dapat menghilangkan saripatinya.