Bahan:
- 200 gr udang, kupas, kerat badannya, sisakan ekor
- 100 gr cumi, potong 4x4 cm, kerat-kerat
- 1 ½ lt air 2 sdm air jeruk lemon
- 5 bh asam kandis 2 btg daun bawang, potong
- 50 gr wortel
- 1 ½ sdm garam
- 1 ½ sdt gula pasir 1 sdm minyak
- 12 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 3 cm jahe
- 5 bh cabai merah
- 1 ½ sdt ebi, sangrai
- 2 sdt kari bubuk
- 2 cm kunyit, bakar
- ½ sdt terasi, bakar
- 2 btg serai, memarkan
Pelengkap:
- 750 gr kwetiau basah
- 3 btr telur tebus, potong 4
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan asam kandis sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel, daun bawang, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan kwetiau dengan siraman kuah. Beri potongan telur rebus.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar