SELAMAT DATANG

SEMOGA CORETAN INI BERMANFAAT TUK KITA SEMUA

KOLOM,,,,

Senin, 13 Desember 2010

BAKWAN isi Telur


Bahan:
  1. 300 gr tahu putih
  2. 1 sdt garam
  3. 1/4 sdt merica bubuk
  4. 2 sdt bawang putih parut
  5. 3 btr telur
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. 100 gr daging giling, tumis sampai kering
  8. 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
  9. 50 gr buncis, iris 1/2 cm
  10. 50 gr jagung manis
  11. 2 bh cabai besar, hilangkan bijinya, iris tipis
  12. 2 btg daun bawang, iris halus
  13. 15 btr telur puyuh, rebus, kupas
  14. minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
  2. Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabai merah, aduk rata.
  4. Siapkan cucing (cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkok) plastik, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.  Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar